Cursos
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IGA Araraquara oferece cursos livres profissionalizantes.
Cursos Longos - período de 18 meses
IGA proporciona os conhecimentos necessários para a conquista na excelência de como um profissional pode empreender um negócio fazendo da cozinha a sua profissão. Capacitação na Cozinha Nacional e Internacional.
Gastronomia e Alta Cozinha
O curso de "Gastronomia e Alta Cozinha" oferece os conhecimentos necessários para alcançar a excelência como profissional da gastronomia, além de conhecer as ferramentas para empreender seu próprio negócio com êxito e fazer da cozinha sua profissão.
Seja um profissional da Alta Cozinha e da Arte Culinária! Lidere uma equipe de cozinheiros em um empreendimento gastronômico de altíssimo nível!
Objetivo do curso Gastronomia e Alta Cozinha
Oferecer uma formação integral para desenvolver as destrezas necessárias de uma profissão que possibilite inserir o aluno rapidamente no mercado de trabalho.
Confeitaria
IGA instrui na utilização de novas técnicas de confeitaria e pâtisserie, implementando matérias primas de vanguarda. Aprenderão a fazer sobremesas, novos produtos e tudo sempre com muita qualidade.
Confeitaria Profissional e Avançada
No curso de "Confeitaria Profissional e Avançada", o aluno obterá os conhecimentos necessários para desenvolver-se como confeiteiro profissional avançado utilizando técnicas com matérias-primas específicas, dirigir seu próprio negócio gastronômico ou cobrir um posto de trabalho, sob orientação de um chefe, nos serviços de hotéis, restaurantes, clubes o empresas.
Categorização de trabalho: O aluno estará capacitado para desempenhar-se na elaboração de receitas de confeitaria utilizando matérias-primas de todo tipo e lograr apresentar tortas e sobremesas de qualidade.
Objetivo do curso Confeitaria Profissional e Avançada
Oferecer uma formação integral para desenvolver as destrezas necessárias de uma profissão que possibilite inserir o aluno rapidamente no mercado de trabalho.
Difundir nossa Confeitaria e Panificação ao redor do mundo, participando ativamente em eventos nacionais e internacionais.
Preparar o aluno para ser um excelente Confeiteiro e proporcioná-lhe os conhecimentos necessários para ser um empreendedor de sucesso.
Matricule-se Já!Matricule-se Já!
Cursos Rápidos
IGA oferece treinamentos rápidos e de alta qualidade para os apaixonados pela cozinha, confeitaria e muito mais. E também para aqueles que queiram ser sommelier ou bartender. Sendo assim, essa uma excelente oportunidade para o início na arte da culinária.
Gourmet
O aluno aprende as técnicas básicas de cozimento utilizando diferentes tipos de matérias primas e obtendo assim pratos muito bem elaborados e saborosos, sendo essas técnicas de grande variedade e valia, sendo utilizadas para pratos frios e quentes, doces e salgados, para a cozinha do dia a dia e também eventos.
Chef Express
O curso de "Chef Express" revela os segredos das comidas rápidas, bem apresentadas e saborosas, com uma grande variedade de pratos frios e quentes, doces e salgados.
Desvende os segredos da cozinha rápida, bem apresentada e saborosa. Saiba variedades de pratos frios e quentes como saladas, massas, carnes, rocamboles, pudins e muito mais.
Faça receitas rápidas, simples e super saborosas! Aprenda a trabalhar com diferentes tipos de alimentos e diversas técnicas para cozinhar e apresentar pratos!
Algumas preparações:
Salada king, lombinho suíno ao alecrim, mousse de limão, torre mediterrânea, roulade de ave ao conhaque, pêras ao vinho tinto, mignon à pimenta negra, laranjas marroquinas e vitel toné.
Objetivo do curso Chef Express
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
Matricule-se Já!Matricule-se Já!
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Chef Express II - Cozinhas do mundo
Com o curso de "Chef Express II - Mundo Cozinhas", faça uma diferença na hora de preparar um prato a partir de uma extensa e variada lista de receitas de diversos países. Com distintos sabores, aromas e texturas das diferentes culturas em deliciosas preparações salgadas e doces. Alcance a cozinha do mundo.
Faça receitas gourmet de diferentes países. Aprenda a manipular diferentes alimentos e numerosas técnicas de cocção e apresentações.
Algumas preparaçoes:
Ravióli aberto de coelho, tiramisu, gaspacho andaluz, fondant de chocolate, burritos de carne, quesadillas, bananas assadas com baileys e sorvete e ensopado de frutos do mar.
Objetivo do curso Chef Express II - Cozinhas do mundo
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
Matricule-se Já!Matricule-se Já!
Cozinha Japonesa e Sushi
Com o curso de "Cozinha Japonesa e Sushi", inicie-se na elaboração passo a passo de sushi com todos os seus segredos. Realize e deguste os diferentes e variados ingredientes que o compõem. Aprenda desde a compra do arroz e seu cozimento até o processo de preparação do salmão. Faça hot roll e nigiris.
Faça rapidamente os hot rolls mais gostosos. Aprenda as diferentes técnicas de elaboração de sushi para aplicar nas grandes apresentações.
Algumas preparações:
Cozinha Chinesa: Chop suey, Rolinho primavera, Wonton frito, Empanadinhas chinesas ao vapor ”Dim Sum”, Arroz Frito, Frango agridoce.
Cozinha Japonesa: Cortes de vegetais, Missoshiru, Jiru, Suinomo, Sopas, tempuras, Yakimono (grelhados), Gohanmono, Arroz para sushi, Sushi, Nigiri-sushi, Técnica do rolo de Nori, Técnica do rolo de Nori.
Cozinha Tailandesa: Frango Satay, Frango picante com castanha de caju, Bifinho de lombo, Macarrão com lula e curry, Frango ao curry, Filés de peixe em molho de coco, Lagostins com curry de cardamomo e manga.
Objetivo do curso Cozinha Japonesa e Sushi
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
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Cozinha Espanhola e Italiana
Com o curso de "Cozinha Espanhola e Italiana", aprenda variadas receitas dessas cozinhas que marcaram a formação da gastronomia de nosso continente. Adentre-se ao mundo da cozinha hispânica através de pratos tradicionais de diversas regiões e experimente a seus particulares sabores. Aprenda a tradicional e autêntica cozinha italiana a partir dos principais pratos desta rica e saborosa região Européia.
Algumas preparações:
Insalata di pere con arrugola, tiramisu d´autore, cavatelli com provolone, cassata, filetto di manzo con cipolla, risotto, pizza margherita, spaghetti a la carbonara e creme de aspargos.
Objetivo do curso Cozinha Espanhola e Italiana
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
Matricule-se Já!Matricule-se Já!
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Confeitaria, Padaria e Doces
O aluno aprenderá procedimentos básicos e avançados para que possa aplica-los e diferentes tipos de preparos, identificando as técnicas mais adequadas, levando em consideração as características e as práticas correspondentes para obter diferentes tipos de apresentação na confeitaria de acordo com as distintas especialidades.
Decoração De Bolos
Com o curso de "Decoração De Bolos", adquira técnicas para modelar figuras e flores em massas comestíveis, pastilhas, entre outras. Conheça todos os segredos que permitirá decorar, profissionalmente, tortas e bolos para toda ocasião. Agora as tortas de suas festas e reuniões serão decoradas por você. Modele figuras e flores para decorar de maneira profissional bolos e tortas.
Algumas preparações:
Glacê real, flores com bicos especiais, acabamento ondulado, acabamento de ondas simples, linhas retas e enrelhados, folhas com bico folha, vírgulas curvas e armado de buquê de flores.
Objetivo do curso Decoração De Bolos
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
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Panificação e Confeitaria
Com o curso de "Panificação e Confeitaria", elabore uma variedade de produtos de padaria, doces finos, sobremesas e panificação artesanal. Conheça e aplique as normas sanitárias e técnicas de medidas e quantidades como um padeiro ou confeiteiro profissional. Maneje utensílios e máquinas a fim de otimizar os sabores, as texturas e as cores.
Experimente um saboroso lanche com deliciosos produtos de panificação. Aprenda a fazer variados produtos de panificação e confeitaria combinando texturas, sabores e cores.
Algumas preparações:
Pão au fromagem, pizza roll, bolo inglês, sinfonia de chocolate e laranja, fondant de chocolate, trufas, alfajor Rogel, brownies, magdalena (madeleine), scons, torta frola, lemon pie (torta de limão, alfajores de maizena e ovos de Páscoa).
Objetivo do curso Panificação e Confeitaria
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande êxito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
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Chocolataria
Com o curso de "Chocolataria", aprenda a trabalhar com as texturas e sabores do chocolate e consiga as especialidades mais modernas. Modele o chocolate artesanalmente e elabore infinidades de delícias como: bombons, docinhos, balas e muito mais.
Desfrute com as melhores receitas clássicas de chocolataria. Aprenda a fazer todos os produtos de chocolates que você costuma comprar nas lanchonetes.
Algumas preparações:
Bombom recheado com doce de leite, chocolate tipo toblerone, balas de leite recheadas com chocolate, docinhos tipo marroc, docinho tipo cabsha, marzip e ovos de páscoa.
Objetivo do curso Chocolataria
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
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Bebidas e Coquetelaria
Oferece uma capacitação ao aluno que é voltada para questões pertinentes ao mundo das bebidas, formando assim profissionais com habilidades e dedicados, que poderão oferecer com qualidade o serviço e sempre muita criatividade, pois esses são elementos essenciais para o sucesso de um estabelecimento que deve possuir a finalidade de sempre melhorar o atendimento ao cliente no que diz respeito ao trabalho do profissional voltado para o serviço de bebidas e coquetelaria.
Bartender
Com o curso de "Bartender", expresse-se com exatidão e certeza sobre história, origens e elaboração de diversas bebidas. Domine as técnicas atrás do balcão para desenvolver-se profissionalmente tanto a nível local como internacional.
Prepare, profissionalmente, os melhores coquetéis. Aprenda as diferentes técnicas de elaboração de coquetéis, de como brindar um serviço em eventos e, ainda, como confeccionar um excelente cardápio de bebidas e coquetéis.
Algumas preparações:
Drinques diretos, drinques batidos, drinques refrescados, drinques macerados, shooters, drinques com energéticos, coquetéis com champanhe, aperitivos e drinques com cerveja.
Objetivo do curso Bartender
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
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Cozinha e Vinhos
Cozinha e Vinhos leva você para uma jornada entre viniculas e gastronomias diferentes que tem 1 coisa em comum: A harmonização de pratos e bebidas.
Aprenda como cozinhar, harmonizar e degustar um bom vinho, com pratos incríveis.
Objetivo do curso Cozinha e Vinhos
O intuito do curso é passar o conhecimento da história, métodos e conceitos dos vinhos. Além da degustação de alguns rótulos harmonizados com alguns pratos, incentivando o aluno a descobrir seu próprio gosto e criar novas harmonizações a partir daí.
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Saudável
É ensinado ao aluno no diz respeito as diferentes opções da cozinha saudável com receitas simples e bem elaboradas. É ensinado também a reconhecer e utilizar os produtos alimentícios que favorecem o bem-estar do nosso organismo, mantendo assim saudável e com energia a base de uma dieta saborosa e econômica.
Cozinha Diet
Com o curso de "Cozinha Diet", descubra uma cozinha saudável com receitas muito simples, rápidas e deliciosas. Saiba porque alguns produtos alimentícios favorecem o bem-estar de nosso organismo mantendo-o saudável e energia a base de uma dieta nutritiva e muito econômica.
Realizar receitas rápidas, simples e saudáveis. Aprenda a cozinhar com produtos que mantêm nosso organismo saudável.
Algumas preparações:
Sopa Vital, batatas assadas, peixe à provençal, chow-mein, maçãs assadas ao vinho branco, chop suey, pesto genovês, terrina de cenouras, salada da estação, torta de rabanete, torta de queijo.
Objetivo do curso Cozinha Diet
Desenvolva nos alunos habilidades e capacidades técnicas específicas que lhes permitam ter um maior desempenho com grande exito adquirindo melhores resultados.
Complemente e melhore suas práticas com uma capacidade técnica de maneira mais rápida e eficiente.
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Cozinheirinhos
IGA ensina de maneira prática e divertida os segredos da boa cozinha. As crianças aprendem técnicas e conhecem sobre matérias-primas, dado o foco no trabalho em grupo buscando assim socialização junto aos seus colegas. Sendo ideal para as crianças e seus primeiros passos na arte da culinária.
Cozinheirinhos Nível I
A proposta consiste na capacitação integral em cozinha, padaria e confeitaria, segurança e Higiene Alimentar e nutrição para crianças de 8 a 11 anos atendendo assim as necessidades recreativas e sociais das crianças, permitindo-lhes interagir com seus companheiros aprendendo a cozinhar com diferentes matérias-primas.
Algumas preparações:
Calzones, torta de frango, macarrão colorido, berinjela à milanesa, hot dog, pudim de pão, cookies de aveia e passas, torta frolla.
Objetivo do curso Cozinheirinhos Nível I
- Desenvolver os valores de cada membro para a interação com seus companheiros.
- Promover o trabalho em grupo, respeitando os slogans e a estrutura dos preparativos.
- Aprenda os conceitos básicos de segurança e higiene alimentar.
- Utilizar matérias-primas diversas para a obtenção de diferentes preparações de receitas básicas.
Matricule-se Já!Matricule-se Já!
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Cozinheirinhos Nível II
Tem programas de estudo evolutivo, permitindo o desenvolvimento contínuo de criatividade culinária, trabalho em equipe, noções de proporções (peso, volume), segurança e higiene alimentar e nutrição, o que implica no desenvolvimento de um equilíbrio entre o técnico e a prática permitindo assim, um aprendizado progressivo que favorece na adaptação das mudanças contínuas da atividade cognitiva.
Algumas preparações:
Baklava, Tiramisú, Lasanha mediterrânea, brisée frutal, Purê duquesa, Pizza caseira,Crepes doces, Gelatina, Torta de chocolate.Objetivo do curso Cozinheirinhos Nível II
- Aprender noções básicas e avançadas de segurança e higiene alimentar, prevenindo as enfermidades através correta manipulação dos alimentos.
- Aprenda a usar os utensílios de cozinha corretamente.
- Aprender a trabalhar em grupo, respeitando seus colegas e professores.
- Assimilar e compreender a medição de volume e peso.
- Usar diferentes matérias-primas nas preparações de receitas avançados.
- Aprender técnicas básicas de cozinha culinária e panificação e confeitaria.
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Cozinheirinhos Nível III
Para as crianças que passaram no nível II e são maiores de 12 anos.
Receitas mais complexas, preparações e apresentações, permitindo aos alunos uma aprendizagem progressiva e gradual e a aplicação de técnicas aprendidas. Incentivando o trabalho em grupo, respeitando as regras e horários estipulados, beneficiando a autonomia de cada aluno.
Algumas preparações:
Cortes e preparação de legumes, ratatouille, wrap’s de roastbeef, merengues, pão árabe, cozinha italiana, cozinha francesa, jockey club, salada de espaguete,trufas, pastel tutti frutti.
Objetivo do curso Cozinheirinhos Nível III
- Aprender e aplicar conceitos avançados de segurança e higiene alimentar, prevenção de enfermidades através da manipulação adequada de alimentos.
- Aprenda a usar os utensílios de cozinha corretamente.
- Aprenda técnicas de cozinha e panificação e confeitaria.
- Aprender a trabalhar em grupo, respeitando seus colegas e professores.
- Usar diferentes matérias-primas para a produção e apresentação de pratos internacionais.
Matricule-se Já!Matricule-se Já!
Oferecemos ainda Workshops diversos.
Material de estudo, uniforme e materias-primas incluídas:
Cada curso do IGA está respaldado por um material de estudo de excelente nível. O aluno que cursa dispõe de um caderno em formato de revista com todo o conteúdo teórico-prático do currículo. O IGA entrega um uniforme completo, composto de um avental e um gorro.
Trabalhamos com a realização de sonhos!
Temos a disposição nossa cozinha industrial, trabalhamos com produtos de qualidade,
Certificados reconhecidos nacional e internacionalmente.
